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Saturday, January 13, 2007

Receta de Silvia Luna

RECETA DE COCINA DE UN POSTRE TRADICIONAL DE NOCHEBUENA

Nombre de la receta: Tocino de cielo. Para 15personas. (Aprox.).

Ingredientes: Cantidad aproximada:

-Huevos. -21.

-Azúcar. -900 gramos.

-Agua. -medio vaso.

Proceso de elaboración:

1º.-En un cuenco se echan 7 huevos enteros y 14 yemas de huevo.

2º.-Se bate todo con una batidora.

3º.-En una cacerola se hecha el azúcar y medio vaso de agua. (Se pone al fuego y se va removiendo hasta que el azúcar quede viscoso). Luego se deja enfriar.

4º.-En un cuenco echamos todo lo que habíamos batido anteriormente junto con esto último, y se bate todo junto.

5º.-Se echa en un cacharro y se mete en el horno al baño de maría.

6º.-Dejar enfriar un poco y ya esta listo para comer. ¡Qué aproveches!

Tiempos aproximados: Una hora y media.

-¿En qué fechas o festividad se hace esta receta? En Navidad.

-¿De donde procede esta receta? Esta receta procede de una venta (restaurante tradicional de carretera).

-¿Gusta este postre? Mucho.

-Precio aproximado de los ingredientes en Euros: 4 euros, aproximadamente.

-Historia de la receta: Un día estábamos en casa de mi tía, hablando del postre para la Navidad, del que salió el tema del tocino de cielo y todos mis familiares que estaban allí cogieron la receta.

-Anécdotas: La primera vez que mi madre hizo este postre gustó mucho y tuvo mucho éxito.

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